?
您当前所在位置:首页?>?科室设置?>?内科科室?>?内科五病区
内科五病区

内科五病区介绍

内科五病区(肾内科)包括肾脏病房和血液透析室。共有医护人员17人:副主任医师4人,主治医师1人,医师4人,主管技师1名,护士8名。病床20张,其中高级病床4张。

肾脏病房:诊疗、评估原发、继发性肾小球疾病,肾小管间质性疾病,肾血管性疾病等积累了丰富的临床经验。适应症病人基本实现了活检率。膜性肾病缓解率近90%IV期之前(包括IV期)糖尿病肾病均达到满意诊疗效果,诊断了我市IgG4相关性疾病,MGRS等。

血液透析室现拥有德国费森尤斯原装双极反渗水处理系统提供高纯度透析用水,血液透析机30台,其中包括5008S4008S4008BCRRT各两台。使患者透析更舒适、安全、高效,大大减少了恶心呕吐等并发症的发生。除血液透析外,还开展了: 1、血液灌流;2、血浆置换;3CRRT4、人工肝治疗;5免疫净化治疗等;6、动静脉瘘手术;7、颈内静脉长期导管置人术。